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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Informações técnicas sobre a colheita mecanizada do feijoeiro. Portal do Agronegócio 2010. Disponível em: . Acesso em: 24 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Máquinas agrícolas: validação de máquinas de pequeno porte desenvolvidas para agricultura familiar no Estado de Goiás. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 28 p. il. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Minimizar os riscos de contaminação provocados por agrotóxicos. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br:80/agropecuaria/view.htm?id=104831. Acesso em: 15 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C. Novos sistemas de colheita de feijão. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 91, p. 56-57, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Análise do processo de recebimento e expedição de grãos em unidade armazenadora, no sudoeste goiano, por meio da simulação computacional. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 36, n. 1, p. 3-12, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BRESEGHELLO, H. C. de P. Informações sobre a cultura do feijão no Brasil. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104886. Acesso em: 16 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; PEREIRA, R. M. Importância da mecanização na agricultura familiar brasileira. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 04 out. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Competitividade e modernização do sistema de armazenagem de grãos no Brasil. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=104618. Acesso em: 10 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M.; OLIVEIRA, M. G. de C. O grande aliado do agricultor familiar. Boletim Agropecuário 2009. Disponível em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=artigo1807.txt. Acesso em: 6 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de. A utilização de Unidades Demonstrativas para a transferência de tecnologia. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 22 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Caracterização da qualidade de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: branco e parboilizado. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 111-121, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; DEVILLA, I. A.; PENHA, W. F. da. Composição de micro e macro nutrientes de diferentes proporções da mistura de arroz tipo 1: polido e parboilizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C.; DEVILLA, I. A.; ASCHERI, D. P. R. Grain quality characterization of different proportions of rice mix: polished plus parboiled. In: RICE UTILIZATION WORKSHOP, 2007, New Orleans, LA. Beneath the hull: exploiting the health-beneficial properties of the rice grain. Poster presentations. New Orleans: USDA, 2007. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. F. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M. Impactos socioeconômicos e ambientais na pesquisa agrícola. ClicNews 2010. Disponível em: . Acesso em: 17 set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Étapes pour la fabrication de trois souffleuses de semences. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Riz et Haricots, 2011. 51 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACENA, T. C.; OLIVEIRA, M. G. de C.; REZENDE, R. C. Métodos alternativos de armazenamento de grãos e/ou sementes. ClicNews 2009. Disponível em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/view.htm?id=103853. Acesso em: 23 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três abanadoras de sementes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 49 p. il. Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três trilhadoras de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 41 p. il. Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três trilhadoras de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 41 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, W. F. da; DEVILLA, I. A.; BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. de C. Propriedades físicas dos grãos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Anais... Bonito, MS: SBEA, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  10/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M.
Afiliação:  MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC.
Título:  Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, n. 4, p.725-732, out./dez. 2012.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase activity during 90 days of storage. Most of the heat treatments, including domestic and thermoplastic extrusion, generated products which may be used for human consumption under the tested conditions in terms of physicochemical and microbiological quality. The domestic treatments were more efficient in eliminating microorganisms or keeping them within acceptable limits. The toasted rice bran showed satisfactory results in terms of moisture, hydrolytic rancidity control, and lipase activity.
Palavras-Chave:  Atividade lipásica; Contaminação alimentar; Farelo de arroz; Lipase activity; Rancidez.
Thesagro:  Arroz; Contaminação; Farelo; Lipase; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  food contamination; heat treatment; Microbial contamination; rancidity; rice bran; Triacylglycerol lipase.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73008/1/cta.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86906/1/oliveira-mgdec-01-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31802 - 1UPCAP - DD2012.0662012.066
CPAC33654 - 1UPCAP - PPS1544S1544
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